吉野家の豚丼
みなさん、こんばんは。
今日、吉野家の豚丼を食べてきました。牛丼がなくなってからは(実は、牛丼がなくなる最後の日に食べに行きました)はじめての吉野家訪問です。注文した豚丼は、牛丼と同じように薄く切られ、玉ねぎと一緒に煮られて御飯の上に載っています。味も、牛丼とほとんど同じように感じます。
報道によれば、吉野家の客足が落ちているともいわれていますが、私が行ったときは結構にぎわっていました。牛丼の復活の見込みは当分なさそうなので、牛丼風の豚丼を中心に苦境をしのぐしかないですね。
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Comments
最近吉野屋に行く機会があったのですが、以前にその店に行った時よりも店内が閑散としている印象を受けました。メニューが本来の牛丼では無く、「カレー丼」「豚キムチ丼」などとなってしまったところに痛々しさを感じるというか……。
ただ客足は店や時間帯にもよるかもしれませんね。
Posted by: P | 2004.03.20 12:27 AM
松屋の「牛めし」は限定的ながら、復活したようですよ(^^)
私のところに、情報をのせておきました。
http://kuba.cocolog-nifty.com/">http://kuba.cocolog-nifty.com/
Posted by: くばたん☆♪ | 2004.03.20 12:47 AM
* 最近吉野屋に行く機会があったのですが、(Pさんの発言)
看板には未だに「牛丼」の字があるのですが、肝心の牛丼はないですからねぇ。特に吉野家は牛丼以外のメニューはほとんどなかったといっても良かったですから、かなり苦しいでしょう。
* 松屋の「牛めし」は限定的ながら、( くばたん☆♪さんの発言)
牛丼を食べそびれた人にとっては朗報ですね。レトルトの牛丼が売れているとも聞きます。
Posted by: たべちゃん | 2004.03.20 11:05 PM